Saint Seiya и К*
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Козерог Шура (Capricorn Shura)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Capricorn Shura
Admin
avatar

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2010-10-24
Возраст : 30

СообщениеТема: Козерог Шура (Capricorn Shura)   Ср Дек 15, 2010 4:28 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
возраст – 23 лет
пол - мужской
дата рождения - 12 января
национальность - испанец
класс - святой
служение – Афина, Близнец Сага
доспех - Козерога
ранг рыцаря - золотой
место обучения – Испания (Пиренейские горы)
рост - 1 м 86см
вес - 83 кг
группа крови - Б
виды атак -
Excalibur
Twin Swords Dance
Jumping Stone
первое появление -
манга: часть 37, глава11 (затененный)
часть 39, глава 11 (полностью)
аниме: 65 серия
озвучивали –
Kōji Totani (戸谷 公次)
Takeshi Kusao (草尾 毅)


Личность и происхождение
Шура - один из 12 легендарных Золотых Рыцарей. Он родился под знаком Зодиака Козерог. Образ Золотого Рыцаря Шуры претерпел некоторые изменения в процессе адаптации манги к анимэ. Хотя в анимэ Шура показан как самый преданный рыцарь Афины, Курумада изобразил в своей манге Золотого Рыцаря Козерога, вначале сопротивляющимся, но незадолго до смерти он вновь верным Афине, который оставался верен ей даже после своей смерти.
Согласно манге, Шура, также как и Рак Маска Смерти и Рыбы Афродита, знал что под маской Великого Мастера скрывается Близнецы Сага, но продолжал повиноваться его приказам. Как он говорил в поединке против Ширью - он не верит, что сейчас кто-то может сражаться за богов, так что его не волнует борьба за Афину.
Шура считал, что те, кто обладает властью, автоматически считаются справедливыми. Он думал, что Великий Мастер, даже будучи злым, иногда может использовать свою власть для добра.
В новой Saint Seiya Episode G манге (автор Мегуму Окада (Megumu Okada) под редакцией Масами Курумады (Masami Kurumada) образ Шуры также не каноничен, но включает в себя две предыдущие версии характера Рыцаря Козерога: здесь Шура верный рыцарь Афины, но когда он узнает правду про Рыцаря Близнецов, Сага атакует его Demon Emperor Fist, техникой которая контролирует ум своей жертвы. Согласно воле Саге, Шура следует его приказам, но остается верным Афине в сердце.

Обзор сюжета
За 13 лет до начала Галактического турнира, Святилище праздновало рождение реинкарнации Афины, которая возрождалась каждые 200 лет на Земле. Великий мастер Святилища решил, что пришло время объявить своего преемника, который возглавит путь к миру и справедливости вместе с Афиной. Выбор пал на двух достойных Золотых Рыцарей – Золотого Рыцаря Стрельца Айоруса и Рыцаря Близнецов Сагу. Новым Великим Мастером должен был стать Айорус. Сага пришел в ярость, узнав о решении, и убил Великого Мастера, украл его одежду и надежно спрятал свои истинное лицо под маской Великого Мастера. Он быстро разработал план убийства Афины и захвата Святилища. Однако его план убийства маленькой Афины провалился из-за Айоруса, который решил бежать вместе с новорожденной Афиной и своим Золотым Доспехом.
По дороге он столкнулся со многими хранителями Святилища, которые были посланы, чтобы убить его. Айорос с легкостью победил их, однако его везение быстро закончилось, когда Шура, Золотой Рыцарь Козерога, встал на его пути. Противостояние между Айорусом и Шурой никогда не было фактически изображено Курумадой в его манге, но Шура, утверждал, что он тот самый Золотой Рыцарь, который смертельно ранил Айоруса, подразумевая, что упомянутая конфронтация все же случилась. Поединок, который подразумевался в манге, был разработан и изображен в анимэ.
Неизвестный Козерогу младенец, был Афиной, а Айорус, выживший (но ненадолго) в роковой схватке, тайком вынес ребенка из Святилища и передал в руки Митсумады Кидо, который позже обучил новое поколение рыцарей для защиты Афины.

Святилище
Бронзовые Рыцари вторглись в Святилище, чтобы спасти Афину от смерти, грозившей ей от Золотой стрелы, попавшей в ее сердце. Дракон Ширью столкнулся с Шурой один на один, сказав своим друзьям идти вперед.
Шура быстро продемонстрировал силу Экскалибура. Ширью пришел в ужас при виде удивительной силы Шуры, и быстро осознал мощь его атак. Сила Экскалибура была вложена в руки и ноги Шуры. Каждый удар Шуры рубил Бронзовый Доспех Ширью, словно тот был бумажный, и даже расколол Щит дракона, который считался неуничтожимым.
Так как Ширью уже был ранен, Шура поведал ему, что это он наказал Айоруса за предательство. Шура проткнул сердце Ширью (это была слабость техники Rozan Shō Ryu Ha), но понял, что Ширью сделал это намеренно, чтобы сломать ему левую руку. Затем Шура снова проткнул грудь Ширью, уже правой рукой. Рука Шуры застряла в груди соперника, и Ширью буквально отрубил ему правую руку, ампутировав правую руку Золотому Рыцарю (это происходит только в аниме) Он оставил его без защиты и применил запретную технику своего мастера - Золотого Рыцаря Весов Докко, the Rozan Kō Ryu Ha, - от которой они оба взлетели в небо навстречу неминуемой гибели. Оба Золотой и Бронзовый Рыцари взмыли в небо на огромной скорости. Техника Ширью убила бы обоих. Золотой Рыцарь ужаснулся ) от непоколебимой воли Ширью, спросил его, почему он борется с таким упорством, и почему он готов отдать свою жизнь. Ширью ответил ему, что любой Рыцарь должен бы знать: за любовь, справедливость и мир во имя Афины. Шура очень пожалел о содеянных ошибках, и счел себя недостойным быть Золотым Рыцарем. Он сетовал на то, что он и Ширью скоро попрощаются с жизнью, но когда они достигли космического пространства, Шура решил, что Ширью не должен умереть. Золотой Рыцарь разжег свое космо и, передав свой могущественный Экскалибур и Золотой Доспех Ширью, пинком отправил Бронзового Рыцаря обратно на Землю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Посейдон
Дух Шуры ободрял Ширью во время боя Бронзового рыцаря с Chrysaor Кришной, напоминая ему, что он передал святой меч Экскалибур в руку Ширью. Ширью понял, что это был прощальный подарок Шуры, прежде чем он отправил Бронзового Рыцаря обратно на Землю. Однако, для того, чтобы использовать его, ему нужно разжечь свое космо до уровня Золотого рыцаря и довести его до предела. С помощью этой техники Ширью смог разрубить мощное копье Кришны, к тому же рассек пополам его мощную кирасу.

Аид
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
После того как Маска Смерти и Афродита были отправлены Овном Му в замок Аида, объединенных сил Шуры, Водолея Камю и Саги было вполне достаточно, чтобы остановить одного Золотого Рыцаря Овна.
Шура, Камю и Сага быстро добрались до храма Девы, где они столкнулись с Золотым Рыцарем Шакой. По ходу битвы, Шака понял, что объединенные силы бывших рыцарей, в конце концов, убьют его. Шака воспользовался своей высшей техникой, которая сочетает в себе и защиту и атаку одновременно - Tenbu Hourin. Шака также лишил их чувств, оставив каждому по одному. Золотой Рыцарь Девы предупредил их, что они вскоре ему проиграют, если не объединят свои космо и не прибегнут к технике, считающуюся запрещенной самой Афиной, Athena Exclamation. Не смотря на то, что Сага согласился, Шура и Камю просили не применять этой техники, так как тогда, они станут хуже, чем предатели. В конце концов, бывшие Золотые Рыцари прибегли к Athena Exclamation, убив своего товарища, оплакивая его, и сетуя, что он не должен был умереть вот так. Однако, дух Шаки вернулся к жизни на некоторое время, только для того, чтобы оставить послание Афине. Шура согласился помочь Шаке умереть, однако до слез сожалел о смерти товарища, который к этому времени фактически уже был мертв, и его тело рассыпалось на звездную пыль.
Athena Exclamation было применено ещё раз против Скорпиона Мило, Льва Айора (Айолия) и Овна Му, которые использовали Athena Exclamation в противодействии бывшим Золотым Рыцарям. Когда две силы столкнулись, в противостояние вмешались Бронзовые Рыцари заявив что, Золотые Рыцари не должны сражаться между собой, напомнив им. за что должны сражаться настоящие Рыцари.Ширью напомнил Шуре, что часть его души живет в нем, и, следовательно, понимает его боль. Объединенными усилиями Бронзовые Рыцари изменили направление силы столкнувшихся Athena Exclamation (по манге Ширью внес дисбаланс, добавив свои силы на сторону Му, Мило и Айора (Айолии).
Афина, услышав отголоски битвы из Зала Великого Мастера, вызвала враждующих нынешних и бывших Золотых Рыцарей к себе. Поняв сообщение, которое Шака послал ей, Афина совершает самоубийство, чтобы ее дух мог попасть в Ад. После ее смерти, трио планирует шантажировать Пандору, принеся тело Афины в чертоги Аида. Когда они вошли в замок, Шура схватил Пандору, занеся над ней свой меч, и потребовал, чтобы трио и тело Афины доставили к Аиду. Однако, Пандора напомнила, что их 12 часов жизни скоро истекут, и трое рыцарей упали и стали рассыпаться на пыль, по мере восхода солнца. Прежде чем тело Шуры превратилась в космическую пыль, он напомнил Ширью о подарке, который был в его правой руке, и почему он получил Excalibur.
После этого, вместе с Айорусом (Айолусом), все 12 Золотых Рыцарей сосредоточили свои силы, чтобы разбить Стену Плача, дабы открыть ворота к Elysion, раю богов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Силы и способности
Шура полагается на свою способность быстро наносить урон своим врагам, используя свою атаку Excalibur, которая объединяет скорость света и 7-е чувство. Сила святого меча заложена в обе его руки и ноги, таким образом, он может использовать их как если бы они были невероятно острыми лезвиями. Excalibur рассматривается как самое мощное оружие из всей серии: в The Lost Canvas предыдущая реинкарнация Шуры, Козерог Эль Сид, был способен расколоть на 4 части стрелу из доспеха Золотого Стрельца и разрубить на части Genbu Gregor, Спектра чей Surplice был прочный как алмаз.
Техники Козерога:
Sacred Sword Excalibur - Священный меч Эксалибур (聖剣エクスカリバー, Seiken Ekusukaribā): В аниме говорилось о том, что в мифические времена, Афина подарила Экскалибур рыцарю в награду за его преданность богине. Эта техника представляет собой очень острую ударную волну, которая создается предельной концентрацией космо и высвобождается при движении рукой или ногой. Поскольку космо высвобождается очень быстро, техника может использоваться бесконечное количество раз.
Double Excalibur - Двойной Экскалибур (ダブルエクスカリバー, Daburu Ekusukaribā): Эта техника использовалась только в Saint Seiya Episode G. Она заключается в использовании Экскалибура обеими руками, имитируя стиль борьбы с двумя мечами.
Jumping Stone - прыгающий камень (ジャンピングストーン, Janpingu Sutōn): Когда Шуру отбрасывает удар чьей-то атаки, он захватывает врага ногами и подбрасывает его в воздух, таким образом он высвобождается и врага отбрасывает его собственная атака.

Шура достиг 8-го чувства, чтобы помочь другим Золотым Рыцарям у Стены плача. В Saint Seiya Episode G он достиг Dunamis, силы богов, чтобы разрубить Святой Доспех Galaxy Creios Двойным Экскалибуром.

Доспех, созвездие и храм
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Покровителем Шуры является созвездие Козерога, что изображает его золотой доспех, а также связанный с ним миф: коза с рыбьим хвостом Амалтея, вскормившая младенца Зевса, рога которой были превращены в рога изобилия.
Храм, охраняемый Шурой, был известен, как в манге, так и в анимэ адаптации, как Храм Горной Козы.

Предыдущие воплощения
Capricorn El Cid
Capricorn Izō
(скоро будут ссылки)

Примечания
Как показал Масами Курумада в часть 12 манга, Шура стал Золотым Рыцарем в раннем возрасте. И был посвящен в статус Золотого Рыцаря, до того как ему исполнилось 10 лет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Высший пилотаж техники Экскалибура – это приготовить винегрет голыми руками.
Вернуться к началу Перейти вниз
El

avatar

Сообщения : 567
Дата регистрации : 2010-10-29
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Козерог Шура (Capricorn Shura)   Ср Дек 15, 2010 9:24 pm


Н-да… У меня нет слов, кроме как МОЛОДЕЦ!! Ты проделала ОГРОМНУЮ работу.

_________________
Sagittarius
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Козерог Шура (Capricorn Shura)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Курт Сеит и Шура содержание романа
» Курт Сеит и Шура интервью актеров сериала
» Курт Сеит и Шура обсуждение сериала
» Поздравляем Санечку(Ветерок_) с днем рождения!!!!!
» Барыш Алпайкут в сериале Курт Сеит и Шура фото,видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Saint Seiya и К* :: Рыцари Зодиака/Saint Seiya :: Персонажи (characters) :: Золотые рыцари-
Перейти: