Saint Seiya и К*
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Моя ядовитая роза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Андромеда
Admin
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2010-10-24
Возраст : 26
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Моя ядовитая роза   Вс Авг 05, 2012 11:26 pm

Автор: Андромеда
Название: Моя ядовитая роза
Бета: Ольга Кулькина
Фендом: Saint Seiya
Пейринг: Альбафика/Агаша, мельком Шион
Жанры: агнст, немножко драмы, много романтики)), смерть персонажей
Дисклеймер: все права принадлежат Масами Курумаде, я на них не коим образом не претендую. Просто если кто-то решить где-нибудь опубликовать это (мало ли, может на сайт какой-нибудь вытащите), предупредите пожалуйста! Мне самой интересно кому это надо!))
Статус: Закончен
Описание: а существует ли вечная любовь? Могут пройти года, дестилетия, столетия…. Будет ли жить любовь, возможно, абсолютно беспочвенная, которая, в своё время была порождена всего-то одним тёплым взглядом и прекрасным цветком, подаренным в ответ?
Примечание: планировала написать крошечный фанфик в одну строничку, но меня опять понесло непонятно куда…. Ну, и вот что из этого вышло…. Параллельно, совершенно случайно, добавила небольшое мое рассуждение о том, почему Афродита, Золотой Святой Рыб из 20ого века, чересчур, хм…женственен!

Моя ядовитая роза.

Время – безжалостный поток событий, неумолимо движущийся вперед. Это неизменно для всех и каждого. Но иногда человек может обмануть судьбу и заставить течение времени каких-либо предметов остановиться. Я была тому свидетелем, и я та, кто лицезреет до сих пор. Рука сама собой потянулась к груди, но из мыслей меня вырвал громкий радостный крик:
-Бабуля!!!- молоденькая девчушка с огромными карими глазами чуть было не повисла у меня на шее, но сильная рука ее отца вовремя подхватила малышку на руки.
-Не надо, милая,- мужчина ласково потеребил ее волосы,- ты же знаешь, бабуля себя сейчас плохо чувствует…
-И какая же я ей бабуля?!- я сделала свой голос нарочно как можно более недовольным, из-за чего мои любимые родные, не привыкшие к подобному, удивленно уставились на меня,- Я же ее прабабушка!
Со всех сторон раздался громкий смех.
«Вот так-то лучше!»- довольна подумала я,- «Нечего делать такие лица, будто уже пришли на мои похороны! Мне еще рано уходить…. Я же ведь еще никому не рассказывала о…»
-Бабуля!!- похоже, у моей правнучки появилась привычка прерывать мои мысли,- Помнишь, ты обещала мне рассказать, что это за чудесный цветок приколот у тебя на груди! Ну, помнишь??
-Конечно помню,- я улыбаюсь ей и краем глаза замечаю, как родственники, заметно оживившиеся после моей шутки, с явно заинтересованными лицами рассаживаются на заранее приготовленные стулья. Эх, сколько же народа пришло проститься со мной! Моя младшая дочка грустно уселась рядом со мной, у небольшого, еще пока не зажжённого, очага. Совсем недавно она потеряла своего мужа – болезнь и старость в конце концов одолели его. Надеюсь, она не повторит мою судьбу! Не хочу, чтобы она немощной старушкой наблюдала за тем, как умирают сначала ее муж, а потом и ее дети…. Для меня это было ужасно тяжело, для нее будет не менее сложно. А вот увидеть правнуков я ей искренне желаю! Я перевела взгляд на малышку, усевшуюся на меховой ковер прямо у меня перед ногами.
-Так откуда? Откуда??- боже, что за любопытное дитя!
-Солнышко, не утомляй бабушку…,- начал было внук, но я его осадила:
-Как будто ты сам меня когда-то не мучил расспросами!
-Ну…это было давно…,- замялся мужчина.
-Всего-то 25ть лет назад!- беззаботно отмахнулась я, чувствуя, как по груди предательски начала растекаться ноющая боль. Надо начинать, иначе так и не успею ничего им рассказать…,- Скажи, внучек, помнишь ли ты, как я рассказывала тебе о Священной войне, сотрясшей наш мир где-то 100 лет назад?
-Конечно помню,- отозвался тот. Все остальные родственники тоже одобрительно закивали. Помнят мои рассказы, значит.
-Было это давно,- не торопясь начала я,- так давно, что мало кто из ныне живущих помнит об этом. Но я ничего не забыла. Я была там. Нет, я не принимала участие в сражениях. Просто однажды, случайно, оказалась в гуще одного боя…. Но обо всем по порядку! Война эта была ужаснейшая и кровопролитнейшая, ибо зачинщиками ее были не люди, а боги: Аид и Афина, тьма и свет, смерть и жизнь…. Но на стороне каждого из этих божественных существ были огромные армии, и сильнейшими войнами в армии Добра, армии Афины, были Святые Золотого ранга…. Но эта история не о их доблести и отваге. Подобных легенд, частично правдивых, частично нет, вы с детва наслушались, причём не только от меня. Этот рассказ только об одном из них. Скажи, дочка, как ты думаешь, это живой цветок или искусственный?
-Ну…,- женщина заметно растерялась,- искусственный – сколько себя помню, он всегда, неизменно был с тобой….
-Ты ошибаешься, догорая, он настоящий и жив до сих пор….
-Как так?- мой молодой, еще импульсивный младший внук подскочил на месте,- Помню, дедушка рассказывал, что этот цветок был с тобой еще до вашей свадьбы, когда вы с ним только познакомилась!
-Всё верно,- загадочно улыбаясь, я аккуратно взяла прекрасную красную розу в руки,- это был первый и последний дар невероятного человека – одного из Золотых Святых. Того, кто был прекраснее чем сотни самых чудесных цветов, но при этом ядовитее самых опасных из них – Золотой Святой Рыб, Альбафика. Первый павший воин элиты, погибший во время Священной войны, и тот, кто никогда не покинет моего сердца.
-Так ты была знакома с ним?- удивленно восклицает моя внучка – ветреная красавица, совсем недавно наконец-то остепенившаяся и нашедшая мужчину своей мечты,- До сих пор ходят слухи, что прекраснее этого Святого не было в армии Афины. Даже женщины завидовали его утонченной красоте!!
-Да,- подтвердила я,- эти слухи скорее приуменьшены, чем преувеличены. Он был божественен! Никогда не забуду нашу с ним первую встречу. Я всегда обожала цветы и в тот день решила, как обычно, нарвать букет для отца. Только вот пошел ужасный ливень. Я промокла до нитки. Помню, дико не хотелось расстраивать отца и появляться в таком виде перед ним, только выхода-то не было…. А потом мне вдруг стало тепло и уютно. Внезапно кто-то небрежно накинул на меня белый плащ. Это был он. Альбафика. Такой прекрасный, но холодный, прямо как мраморное изволение! Мне с ним даже говорить было страшно – он выглядел таким грозным и высокомерным! А я никак не могла понять, почему! Но потом отец рассказал мне причину. Дело в том, что тело этого нелюдимого красавца полностью было пропитано ядом…. В этом то и заключалась его сила, как Святого – красота, несущая смерть. Поэтому-то он и сторонился людей. Просто не хотел причинить кому-либо зла. И когда произошла наша вторая встреча, я уже ничего не боялась. Мне было его ужасно жаль, так хотелось поддержать!! В тот день он подарил мне эту розу – неувядающий подарок, который я обещала себе хранить вечно, а потом Альбафика спас мне жизнь и…погиб….
Я замолчала. Перед глазами снова встали все произошедший тогда события. В груди снова заныло.
-Ты любила его, бабушка?- тихо спросила внучка.
-Любила?- рассеянно переспросила я,- Нет, люблю до сих пор, никогда не переставала.
-А как же папа??- ошарашенно прошептала дочь.
-И его люблю,- быстро заверила я ее,- просто это немного другое. Он всегда был рядом со мной. Я уважаю его, ценю и благодарю за всю прожитую со мной жизнь, но несмотря ни на что, Альбафика всегда был, есть и будет моей самой прекрасной мечтой и самым светлым юношеским воспоминанием. Я люблю его ни больше и ни меньше вас, просто это особое чувство.
В комнате повисла тишина. Я воспользовалась ею и попыталась отдышаться. Грудь и лёгкие разрываются, совсем плохо дело. А мои домочадцы что? Осуждают? Возможно. Я и не стремилась к пониманию. Просто хотела, чтобы они знали и не строили иллюзий о том, что всю свою жизнь я была идеальной женой, матерью, бабушкой…. Зачем врать им сейчас? Зачем оправдываться? Я так не могу! Не хочу!! Они же родные мне люди!! Пусть считают это своеобразной исповедью старухи перед кончиной.
Веки неожиданно стали тяжелеть. Невероятно клонило ко сну. Я не стала сопротивляться. Прекрасно ведь понимаю что это значит. Мне пора. Хорошо, что успела все рассказать – будет им почва для размышлений, и мне на душе стало спокойнее. Хм…. Или воспримут это как старческий маразм? А может так и лучше будет. Ведь то, что я рассказала им правду, было весьма эгоистично с моей стороны. Они всегда считали меня и моего мужа образцовой семьёй, а тут вдруг выясняется, что всю свою жизнь, помимо его, я безумно любила еще одного человека. Но как? Как я могла забыть Альбафику?! Это просто не возможно! Уму не постижимо!!
Где-то вдалеке, словно через толщу воды, я услышала чей-то вопль: «Бабуля, нет!!». Ну что нет? Я же так долго живу в этом мире! Дольше меня, пожалуй, только достопочтенные Доко и Шион продержались, и то с божественного благословения Афины. В груди резко и очень сильно заболело. Мне пора. Правда пора! Ты же ждешь меня, да, Альбафика? Всё это время ждешь? Хотя, я, наверное, чересчур размечталась…. Ой, кажется я уронила твой цветок…. Прости! Хотела же всегда его беречь…. Вот ведь…безрукая….

* * *
Солнце в Святилище давно клонилось к закату, но Святой Отец Шион, стоящий у входа в свой нынешний храм, явно не замечал этого. Какое-то странное чувство вот уже 30ть минут приковало его взгляд к востоку. В одну секунду, внезапно, в груди бывшего Золотого Овна кольнуло так, что он невольно дернул руку по направлению к источнику боли, но, совершенно неожиданно для себя, наткнулся на что-то мягкое, прикрепленное к его длинному одеянию. Опустив голову вниз, Шион слегка вздрогнул. Рука его покоилась на крупной красной розе, которую она прекрасно помнил, хотя и прошло чуть ли не 100 лет. Именно этот цветок Альбафика подарил малышке Агаше, которая так внезапно для всех похитила сердце не слишком разговорчивого Святого Рыб. Хотя, к великому сожалению, юноша, слишком рано ушедший из жизни, так и не успел признаться ей в своих чувствах. О них, пожалуй, понял один лишь проницательный Шион.
-Значит, пришло твоё время, Агаша?- с грустью прошептал Святой Отец, наблюдая, как роза медленно испаряется из под его руки.

Эпилог.
Снова сыро и холодно. Снова я куда-то бегу по дождю – молоденькая наивная девушка в длинном, чуть ниже колена, платье и огромной охапкой самых разнообразных цветов. Снова я чуть не падаю, поскальзываясь на мокром отполированном камне под ногами. Ой, нет! Ведь если я еще и упаду, то испачкаюсь! Не могу же я показаться папе на глаза в таком виде?! Стоп, минуточку…. Да что я несу?! Мой отец умер! Его убили спектры еще в Священную войну. Слёзы горечи наворачиваются на глаза. Я замедляю свой бег, а потом и вовсе останавливаюсь, сажусь на корточки и начинаю реветь в голос. Что же со мной такое? Я же уже взрослая женщина…да какой там женщина?! Старуха я!! Так почему я снова воспринимаю всё как раньше, еще до войны, когда была совсем еще юной и наивной, когда только-только встретила ЕГО. Немного утихшие слезы снова рвуться наружу. Я пытаюсь остановить их, но плечи мои начинают судорожно прыгать вверх, и я ничего не могу с этим поделать. Жалкое, должно быть зрелище! Неожиданно на мои плечи ложиться что-то, и я понимаю, что внезапно мне стало очень тепло и уютно. Не веря своим ощущениям, я поднимаю голову вверх и застываю от удивления. Надо мной склонилось истинное божество: высокий, статный мужчина, облаченный в золотые доспехи. Длинные, шелковистые волосы его почти касаются моего изумленного лица, на губах играет слабая полуулыбка, но она такая добрая, что хочется петь или кричать от радости, ведь предназначена она только мне, в пронзительных голубых глазах, всегда смотрящих словно в пустоту, сейчас играет лучезарный свет, от которого дух захватывает, руки его, при этом, аккуратно придерживают белый плащ, когда-то покоящийся на плечах прекраснейшего из Святых, а сейчас отчаянно сползавшего с моих мокрых волос.
-Ты,- шепчу я на выдохе, хотя понимаю, что он скорее всего ничего не сможет услышать. Я слишком тихо это сказала.
-Я,- чудесный певучий голос невероятно ласкает слух. Звуки дождя словно стихли, я не слышу ничего, кроме него,- Не рада?
-Что ты!!- я так резко подскакиваю на месте, что Альбафика с трудом успевает среагировать и отстраниться назад, иначе я бы точно в него врезалась!- Только…что ты тут делаешь? Как ты сюда попал? И как я сюда попала?? Где мы вообще?!
Мужчина смотрит на меня с такой нежностью и умилением, с которым обычно любуются наивностью крошечного ребенка.
-Это я у тебя должен спросить: что ты тут делаешь,- тихо смеется он,- Я тут уже давно, а вот тебя так рано увидеть никак не ждал.
-Что значит рано?- растерянно шепчу я,- мне же уже больше чем сто лет….
-Правда?- слегка теряется Альбафика,- Ты просто не капли не изменилась, ни внешне, ни внутренне, вот я и не ожидал…. Видишь ли, тут «время» в человеческом понимании отсутствует…
-Так я что, на том свете?!- чуть ли не кричу я. Одно дело предполагать это, но совершенно другое, осознать, что это так.
-Не совсем,- мужчина улыбнулся шире. Конечно! Его-то вся эта ситуация забавляет!- это своеобразная Вальхалла для Святых Афины, место, где пребывают наши души, до тех пор, пока не настанет новая Священная Война.
-А что я тут делаю?- окончательно растерялась я,- Я же не воин.
-Ну…. Иногда бывают и исключения…
-А что же с вами будет, когда настанет новая Война?- я медленно начинаю отходить от шока и решаю перевести тему в другое русло, потому что заметила, что ему эта тема явно не нравится. Слишком уж он замялся, когда отвечал на мой последний вопрос. Кроме того, я замечаю, что сейчас Альбафика ведет меня куда-то через колонны. Невероятно! Такое чувство, что мы попали в какую-то часть Святилища!
-Святые отправляются на Землю, а там уже возрождаются, становясь новыми войнами Афины.
-Значит, ты вернешься на Землю,- испуганно вскрикиваю я.
-Да, это мой долг – направлять молодых, неопытных защитников нашей богини. Это честь.
-А как же я…,- искренне надеюсь, что мой шепот не будет ему слышен.
Сильная рука осторожно сжимает мое плечико, и я чувствую, как прижимаюсь к золотых доспехам. Как странно, всегда думала, что они холодные. Оказывается совсем не так, очень горячие!
-А ты будешь ждать меня тут,- нет, все-таки слух у него прекрасный,- если захочешь остаться вместе со мной, конечно же.
-Ты еще спрашиваешь? – я взволнованно вскидываю голову.
-Тебе нужно все взвесить,- голос Альбафики становится серьезным,- Агаша, пойми, если ты останешься здесь, свою семью ты больше никогда не увидишь. Ты готова пожертвовать ими ради…
-Да, они у меня замечательные, но я имею право на свое, личное счастье, которого меня так подло лишила война,- пылко кричу я,- Ради тебя я и в ад отправлюсь! И на Земле снова возрожусь! Никуда тебя больше не отпущу!!
Внезапно осознав весь смысл сказанных слов, я вздрагиваю, густо краснею и отворачиваюсь. Вот же…. Никогда не думала, что вот так выложу ему всё на гора! Но почувствовав, как Альбафика крепко прижимает меня к себе, понимаю, что поступила я хоть и импульсивно, но абсолютно правильно.
-Спасибо,- слышу я тихий шепот над левым ухом,- большое спасибо тебе за то, что помнила меня всегда и любила….
-А тебе спасибо, за то, что ты есть….
Его губы осторожно, словно опасаясь чего-то, касаются моих. Их тепло как-то по-особенному действует на меня. Я медленно начинаю понимать, что помню свою земную жизнь частями. Очень хорошо помню детство и юность. Особенно отложились в памяти все воспоминания, связанные с Альбафикой. А дальше, словно провал. Помню детей…. Хотя погодите! Какие дети? Я же еще так молода!! И у нас с моим прекрасным возлюбленным еще всё впереди!
-Кстати, Альбафика, как ты узнал мое имя? Я же его никогда не называла….
-Ну…я Шиона попросил немного порыться у тебя в памяти…
-А…?
-Он глубоко не залезал, честное слово!!..
-Альбафика?! Вот я тебя!..
Но вырваться мне из этих объятий уже было невозможно…. НИКОГДА!! И как же я из-за этого счастлива!!

Послесловие:
Вот так оптимистично все закончилось. Я навсегда осталась со своей первой любовью! Яд его здесь на меня не распространялся – мы ведь уже умерли, так что пугаться было нечего. Со временем, моя земная жизнь забылась полностью, словно ее и не было. Но это не я виновата!! Просто мой любимый, слишком поспособствовал этому…. А когда настало время следующей Священной Войны, я, как и обещала Альбафике, отправилась на Землю вместе с ним. Только немного переборщила, и оказалась с его душой в одном теле…. Что из этого вышло? Ну, вы посмотрите на Афродиту и всё поймете…. Я случайно, правда! Благо Альбафика не обижается, а вот Шион, ставший с годами очень строгим и серьёзным, обещал, когда вернемся на тот свет, устроить мне грандиозную взбучку. Но я не боюсь. Пока со мной моя ядовитая роза, мне ничего не страшно!!
-«Разве это я твоё солнышко? Нет. Из нас двоих это ты тот, кто излучаешь внутренний свет….»

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Андромеда (Пн Авг 27, 2012 1:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Deuteros
Мастер Переводов
avatar

Сообщения : 292
Дата регистрации : 2011-07-12
Возраст : 25
Откуда : Sernovodsk

СообщениеТема: Re: Моя ядовитая роза   Вт Авг 07, 2012 6:46 pm

Цитата :
И на Земле снова возрождусь!
Единственно, что резануло слух, хотя твоей бете стоило быть более внимательной, по мелочи тоже есть.

касательно истории, ахах, забавно местами очень романтично и в целом задумка очень даже))) молодчинка

_________________
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.(с) Жульет Бинош

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Андромеда
Admin
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2010-10-24
Возраст : 26
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Моя ядовитая роза   Вт Авг 07, 2012 10:29 pm

Deuteros пишет:
Цитата :
И на Земле снова возрождусь!
Единственно, что резануло слух, хотя твоей бете стоило быть более внимательной, по мелочи тоже есть.

искренний смех ты меня уже по привычке бетишь???)) спасибо, я старалась!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Deuteros
Мастер Переводов
avatar

Сообщения : 292
Дата регистрации : 2011-07-12
Возраст : 25
Откуда : Sernovodsk

СообщениеТема: Re: Моя ядовитая роза   Пт Авг 10, 2012 2:33 am

Цитата :
ты меня уже по привычке бетишь???))

привыыыычка, страшная сила, дад

_________________
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.(с) Жульет Бинош

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
Андромеда
Admin
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2010-10-24
Возраст : 26
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Моя ядовитая роза   Пн Авг 27, 2012 1:33 am

я скачала нормальный тестовый редактор!! теперь ошибок и описок меньше))

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Моя ядовитая роза   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Моя ядовитая роза
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Saint Seiya и К* :: Рыцари Зодиака/Saint Seiya :: Творчество=) :: Фанфики (fanfiс)-
Перейти: